Protection des données personnelles et vie privée

Règlement européen en matière de protection des données personnelles (RGPD – ou GDPR en anglais) entré en application le 25 mai 2018.

Quelles sont les données personnelles et vie privée collectées ?
Les données personnelles utilisées par mabro jouets font l'objet d'un traitement automatisé dans nos fichiers. (nom, adresse postale, numéro de téléphone, adresse électronique ou adresse IP…)

Qui est responsable du traitement de ces données ?
mabro France est responsable du traitement.
mabro france - 10 Rue des Poiriers - FR 88110 RAON SUR PLAINE - www.mabro-toys.com.

Pourquoi ces données sont-elles collectées?
mabro jouet reçoit un certain nombre de données personnelles du fait de votre utilisation des services du Site Internet. Ces informations sont collectées pour nous permettre de communiquer avec vous à propos de votre compte, pour gérer nos dossiers, améliorer notre site www.mabro-toys.com et nos services, prévenir et détecter la fraude et permettre à des tiers de fournir des prestations techniques, logistiques ou autres pour notre compte.

Comment ces données sont-elles collectées?
Sur notre site, www.mabro-toys.com, via les formulaires en ligne, vous fournissez des informations (nom, adresse de livraison …. ) que nous utilisons.
Pour plus d’information, merci de prendre connaissance de nos conditions générales de vente ainsi que de nos mentions légales.

Que se passe t-il avec ces données?
Les données sont stockées dans nos fichiers et sur notre site Web (servers sécurisés) afin que vous puissiez commander sans avoir à réenregistrer votre nom et votre adresse ..etc.
Vous trouverez également vos commandes.
Dans le cadre de notre activité, nous sommes amenés à faire appel à des entreprises extérieures qui effectuent la livraison des commandes. Nous transmettons vos données pour la livraison des biens commandés. A ce moment-là, notre partenaire devient le responsable de traitement de vos données.
Ces données peuvent être communiquées à toute autorité administrative ou judiciaire qui en ferait la demande.

Sécurité de navigation
Les pages des sites de mabro france (www.mabro-toys.com) sont sécurisées et cryptées. (https://)

Publicité de mabro France
Vous avez la possibilité de vous abonner aux offres de mabro en vous inscrivant à notre newsletter.
Nous ne faisons pas de prospection commerciale par le biais d'appel téléphonique, ni de SMS, ni de mails.
mabro france vous contacte uniquement à des fins non publicitaires et dans les cas suivants:
l'envoi d'un document (offre de prix, facture, bon de livraison ...)
le suivi ou préparation de votre commande
le suivi du service apprés vente
le dépos d'un avis sur nos produits

Les droits sur vos données
À tout moment, vous pouvez exercer vos droits suivants :
Droit d'accès
C'est à dire obtenir la communication de toutes les données personnelles vous concernant. Pour cela adressez-nous une demande écrite, soit par mail à info[ät]mabro-toys.com soit par courrier à mabro france - 10, Rue des poiriers - F 88110 RAON SUR PLAINE avec une copie de votre carte d'identité. Votre demande sera traitée dans un délai de un mois à compter de la réception de votre demande.
Droit de rectification
C'est à dire rectification des informations inexactes. Pour cela adressez-nous une demande écrite, soit par mail à info[at]mabro-toys.com soit par courrier à mabro france - 10, Rue des poiriers - F 88110 RAON SUR PLAINE avec une copie de votre carte d'identité. Votre demande sera traitée dans un délai de un mois à compter de la réception de votre demande.
Droit d'annulation ou suppression
C'est à dire supprimer votre compte sur mabro-toys.com.
Pour cela adressez-nous une demande par mail à info[at]mabro-toys.com avec une copie de votre carte d'identité.
Droit d'opposition
C'est à dire de s' opposer à figurer dans un fichier, de s'opposer à un traitement basé sur l’intérêt de mabro france, de s'opposer à ce que vos données personnelles soient diffusées, transmises ou conservées (ce droit peut s'exercer sans justificatifs).
Pour cela adressez-nous une demande écrite, soit par mail à info[at]mabro-toys.com soit par courrier à mabro france - 10, Rue des poiriers - F 88110 RAON SUR PLAINE avec une copie de votre carte d'identité. Votre demande sera traitée dans un délai de un mois à compter de la réception de votre demande.
Droit de reclamation
C'est à dire de réclamer vos droits auprès d’une autorité de contrôle. (CNIL)
Pour cela adressez-vous à l’autorité de contrôle choisie.
Droit de limitation du traitement
C'est à dire de faire suspendre pour un temps un traitement afin qu'une vérification puisse se faire (vérifier les données personnelles, vérifier les motifs légitimes … etc.)
Droit à la portabilité
C'est à dire de récupérer une partie des données dans un format ouvert et lisible par machine. (sous réserve de possibilité technique).
Droit de ne plus recevoir de publicité
Vous avez en tout temps la possibilité de vous désabonner au bulletin d’information / newsletter mabro.
Pour cela envoyez nous un mail à info[at]mabro-toys.com.
Pour des raisons techniques, le traitement de votre demande peut prendre quelques jours.
Transmission des droits en cas de décès
Vous avez le droit de définir des directives relatives au sort de vos données après votre décès.En l'absence de directives vos héritiers peuvent exercer les droits sur vos données personnelles.

Nous nous engageons à ne pas céder vos nom, adresse, adresse email ou toute information personnelle à des tiers sans votre autorisation, mais nous ne pouvons être responsables ou tenus pour responsables d'actions commises par des sites de tiers à partir desquels  vous pouvez vous être connecté au site Internet www.mabro-toys.com ou avoir été dirigé vers lui.

mis à jour 22-11-2018